- Inicie sesión o registrese para enviar comentarios
Durante este año se está ejecutando un trabajo de manera colaborativa en el invernadero del establecimiento. La idea es que nuestros estudiantes aprendan sobre producción sostenible, producción de alimento, agricultura familiar campesina entre otras. queremos motivar a los estudiantes a consumir alimentos frescos y saludables.
Para esto se organizó grupos con estudiantes de todos los niveles considerando que nuestra escuela es rural multigrado y de primer a sexto año de enseñanza básica.
Los niños de primer y segundo año básico se encargaron de sembrar las semillas, todo esto guiado por tutores de 5 y 6 año básico, los estudiantes de 3 y 4 año se encargan del riego y mantenimiento diario acompañados de estudiantes de 5 y 6 años en donde cada uno tiene tareas específicas. Finalmente los estudiantes de 5 y 6 año se convirtieron en líderes y supervisores del proyecto. A la fecha ya han cosechado algunas verduras las que le han permitido cocinar comida saludable, lo que se ha articulado con un taller de cocina.
Este proyecto ha sido muy valioso ya que se han fortalecido vínculos entre pares puesto que participaron grupos de diversas edades en cada etapa y además ha mejorado mucho la convivencia escolar.
Dejo enlace de la visita que nos realizó la oficina del medioambiente de la Ilustre Municipalidad de San Nicolás.
https://web.facebook.com/profile/100064317236274/search?q=dante